применение салициловой кислоты от черных точек

Широкий спектр применения этого средства возможен благодаря тому, что салициловая кислота, содержащаяся в составе мази, обладает высокой эффективностью по отношению к патогенным микробам, живущим на поверхности кожи и в окружающей среде. Поэтому ее использование не ограничивается одной проблемой.

Салициловая кислота существенно сокращает воспалительные процессы на поверхности эпидермиса – речь идет о подростковых угрях, гнойничках, черных и белых «точках». При более серьезных заболеваниях кожи (ожоги, псориаз, нейродермиты, экземы) применение салициловой мази от прыщей оказалось максимально эффективно, это и обусловило ее популярность. Действующее вещество ограничивает воспалительный процесс, не давая пораженному участку кожи расширить свои границы, одновременно снимая раздражение, покраснение и отечность тканей.

Кислота входит в состав абсолютно всех косметических препаратов для проблемной и жирной кожи, разница лишь в ее концентрации и конечной цене продукта. Дорогие бренды наливают свои лосьоны и тоники в красивые бутылочки с дизайнерскими этикетками, но их содержимое мало чем не отличается от копеечной мази или салициловой кислоты, продающейся в любом аптечном пункте.

Салициловый спирт (или Салигенин) – кератолитическое лекарственное средство. Применяется для наружного лечения кожных заболеваний. Является главнейшим источником для изготовления салициловой кислоты. В фармацевтической практике под названием «Салициловый спирт» выпускается 2%-ный раствор в этиловом спирте салициловой кислоты, применяемый как антисептическое средство. В низких концентрациях является кератопластическим, а в высоких – кератолитическим фармацевтическим препаратом.

Инструкция к Салициловому спирта свидетельствует, что он характеризуется противовоспалительным эффектом. Отзывы о Салициловом спирте свидетельствуют, что салициловая кислота в его составе является относительно слабым антисептическим, кератолитическим (при больших концентрациях) и раздражающим препаратом. Салициловый спирт при местном применении обладает слабо выраженной антисептической, раздражающей активностью.

Применение Салицилового спирта показано при местном лечении воспалительных и инфекционных патологий и заболеваний кожных покровов, жирной себореи, экземы, мозолей, омозолелостей, бородавок, псориаза, обыкновенных угрей, гиперкератоза, отрубевидного лишая, дискератоза, красного лишая Девержи, пиодермий. Также может использоваться при лечении повышенного потоотделения стоп и гипергидроза, акне, высыпаний и прыщей.

Tags: применение, салициловой, кислоты, от, черных, точек,

Foto:

применение салициловой кислоты от черных точек

Video: